PARAFARMACIA Mª JOSÉ
Más que un comercio, un lugar de encuentro entre vecinos.
Cada vez son más los clientes que me comentan que presentan niveles bajos de esta vitamina.
Podemos obtenerla de dos formas:
- A través de los alimentos que comemos.
- Por exposición solar (de 10 a 15 minutos diarios)
La carencia de esta vitamina nos lleva a tener nuestro sistema inmunitario menos fuerte, y también influye en el estado de nuestros huesos (mayor riesgo de fracturas).
Deberíamos incluir en nuestra alimentación los siguientes grupos de alimentos, todos ellos ricos en vitamina D:
Derivados lácteos: leche, yogures, queso, margarina.
Las bebidas vegetales de avena, soja, etc., también contienen vitamina D agregada.
Pescados azules (frescos y en conservas): salmón, sardinas, chicharro, bonito...
Huevos (la yema es rica en esta vitamina)
Hígado de ternera, cereales y hongos.
Puede ser que no tengamos una exposición solar regular, o que por diferentes motivos no estemos absorbiendo correctamente la vitamina D de los alimentos.
En estos casos, podemos optar por un complemento vitamínico con un alto aporte de vitamina D.
(Solo cuando nuestro médico, después de hacernos una analítica, nos lo recomiende)
Un saludo Mª José.
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